Жизнь современного человека очень насыщенная и быстрая. Сложно представить какая жизнь была бы у нас, без электричества, исправно питающего приборы, которыми мы так привыкли пользоваться.
В наше бурное время, человек не может быть привязан к электрической розетке. И на помощь приходят устройства, благодаря которым, работают наши, ноутбуки, сотовые телефоны и даже машины.
Все знают, что такое аккумулятор, но не многие смогут ответить на вопрос, кто его изобрел.
История аккумулятора
В конце 17 го века итальянский ученый Луиджи Гальвани, изучал физиологические процессы, происходящие в организме мелких животных, в ходе эксперимента, он случайно обнаружил, что лапа лягушки самостоятельно сокращается, при контакте с двумя разными металлами.
К сожалению, вывод он сделал не верный, предположив, что источником электричества являлась мышца, «животное электричество», а не химическая реакция.
Первый шаг к созданию аккумулятора сделал Алессендро Вольта, в 1800 году, он изобрел устройство ставшее прародителем современных батареек. Однако ученый так и не смог сделать его перезаряжаемым.
Через 60 лет, французский ученый Гастон Планте изобрел свинцово-кислотную батарею, которую в отличии от гальванической можно было заряжать.
Для перезарядки данного устройства требуется ток высокого напряжения и выполнение ряда условий, поэтому массовое производство данных аккумуляторов началось только в 20 веке, с развитием электросетей.
В наше время аккумуляторы стали жизненно необходимы и используются не только в автомобилестроении, но в повседневной жизни.