Наука

Кто изобрел гильотину

Кто изобрел гильотину?

В далекие времена (1791 год), во Франции, создали устройство для смертной казни, которое получило название «гильотина». Основателем ее стал доктор Ж. Гильотен, который являлся основоположником закона о смертной казни с обезглавливанием. Ранее устройство использовали для казни в Великобритании, Италии и других странах Европы, но, названия в каждой стране было разное. Механизм гильотины состоял из косого лезвия,… Читать дальше Кто изобрел гильотину?

Сомнолог- это кто такой

Сомнолог- это кто такой?

В древние времена такой феномен, как сон очень привлекал ученных. Тогда они предполагали, что сны несут в себе что-то мистический подтекст, и посланы кем-то свыше. Появилась вера в то, что людям могут сниться вещие сны. В тоже время Аристотель подтвердил эту гипотезу с научной точки зрения. А вот Зигмунд Фрейд основываясь на психологии людей предположил,… Читать дальше Сомнолог- это кто такой?

Кто такие русы при хазарах

Кто такие русы при хазарах?

Кто такие русы Русы — народ, который объединил славянские, балтийские и финно — угорские племена. Они в своё время, боролись за власть над славянами вместе с хазарами. Отношения с хазарами Когда-то дань со славян брали хазары, а затем на их место пришли русы, из — за чего между ними началась война. Однако сведений о ней нет.… Читать дальше Кто такие русы при хазарах?

Профессия: кто выращивает арбузы

Профессия: кто выращивает арбузы?

Покупая арбузы на рынке или в магазине, вы ни разу не задумывались, кто, где и как выращивает их? А ведь этому занятию отведена целая профессия! Итак, рассмотрим данную тему подробнее. Что? Где? Когда Бахчеводство – это ответвление сельского хозяйства, занимающегося выращиванием арбузов. Бахчевод — именно так называется эта профессия, выращивает не только арбузы, но и… Читать дальше Профессия: кто выращивает арбузы?

Бренд шеф - кто это такой

Бренд шеф — кто это такой?

Если шеф-повар — главный человек на кухне ресторана, то кто такой бренд шеф-повар Бренд шеф — это человек, отслеживающий работу нескольких шеф-поваров, по сути руководящий кухней нескольких ресторанов. Обычно это могут быть сетевые кафе или рестораны, где необходимо контролировать качество приготовленных блюд, работу с поставщиками, персонал кухни. Также бывает, что бренд шефу приходится управлять ресторанами… Читать дальше Бренд шеф — кто это такой?